旅游途中中常见十大骗术

【关键词:】
第一招:最常见的大概要算是吉普赛的「专业扒手」,严格说来也不算是骗,应说是手法高明快速的「偷」:妇女抱着小孩或几个小孩子一组,绕着「待宰肥羊」团团转几圈,或是拿着报纸靠近你,几秒钟就能顺利得手了!  破解术:少用外露的霹雳包,改用内藏式贴身腰包,护照及金钱都放在贴身腰包里,口袋只放当天要用的少量现钞,最重要的是不要让陌生人有靠近自己的机会。

第二招:在人群中故意散落满地铜板,当有人目光被吸引,甚至好心蹲下去帮忙捡拾,这时候旁边早已虎视眈眈的「第三只手」就会趁虚而入了!

破解术:遇事不要太好奇,也不要因身边发生的事而疏忽该有的警觉性。就算有心想帮助别人,也要先照顾好自己的行李。

第三招:公园里,慈祥的老先生发现你背后衣服脏了,好心告诉你还帮忙清理。等到闲话家常完、衣服也清理干净后,口袋里的钱和皮包当然也不翼而飞了!

破解术:友善的当地居民确实让人觉得温暖,但是防人之心不可无,有些事最好还是自己来吧!谢谢「好心人」然后迅速离开现场,最好马上到人多的地方,以防扒窃不成反被抢。

第四招:快餐店的邻桌客人(常是中东人)故意丢了人民币在地上,然后告诉你:「是你的钱掉了吗?」等你低头捡起来时,邻桌客人已经和你桌上(或椅上)的背包一起消失无踪!

破解术:在餐厅或快餐店,同桌伙伴去洗手间、只剩自己一人看管行李时,不要理会邻桌客人的动作和谈话,所有行李都不可离开视线。

第五招:「假观光客」拿着地图来问路、或是一起研究行程,经过仔细讨论后他们称谢离去,只留下背包已被洗劫过的「真观光客」。

123下一页末页
热门文章